公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

IMG_1513.jpg

來自廈門的亞咪,十歲的時跟著父母依親來到台灣,面對的第一道難題,就是必須學習並適應台灣的繁體中文,光是這件事,就花了她將近一年的時間才轉換過來。這也讓父母更為放心。

亞咪的爸爸在南門市場的熟食攤擔任廚師,媽媽則是居家清理人員,識字不多的他們,最大的願望是讓亞咪有好的學習環境,接受好的教育,將來可以找份好工作,生活可以不用像他們那樣辛苦;當然亞咪也不負父母所望,以全校第一名的資格,踏進了北一女中的校門,成了高一新生。

 

IMG_1529.jpg

亞咪考上北一女中,這讓爸爸跟媽媽開心的不得了。在我們採訪爸爸媽媽的當天,雖然他們早已知亞咪考上北一女中,但當我們再請他們談談心中的感覺時,見他們的笑容滿面,淡淡地說很開心,但在那滿面笑容裡,流露出的,盡是無比的欣慰與驕傲……。

本週節目,除了紀錄亞咪在台灣的生活外,更隨著亞咪與爸爸回了廈門。許久未見回廈門的亞咪,把自己的獎狀與畢業紀念冊帶回廈門與奶奶分享、和我們一同走訪她在廈門時的兒時記憶…,更多精彩內容,請準時收看本週的「飄洋過海求學路-劉亞咪的故事」。

分隔線 

newred_hikarisikaku.gif  0915Update-嵌入完整節目內容

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mini
  • 大陸人都想到,台灣沒有定"最適人口量"的政策嗎?台灣土地小,一直讓"外人"移入,台灣要擠爆,台灣有那麼多工作嗎?

    在台灣一堆"中國"及"東南亞"的外籍新娘,這麼多"外人",對台灣經濟有什麼幫助,只是排擠到台灣的就業人口,政府為何讓這些"外人',進來台灣一,還讓他們拿台灣的身份證,

    電視常播在台的越南女子,在台從事色情行業,被捉,是要她們"發揚台灣的色情行業"嗎?麻煩也挑一"人才".....台灣專業人才出走,台商外移,進口這些人,台灣還剩什麼....
  • 訪客
  • 反求諸己吧!自我提升,自己爭氣,才對得起自己