公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!



「一個癌症媽咪給兒子的遺書」,這是一位癌症末期的媽媽,想要留給兒子的話。

三十歲,該是享受人生的大好時光,但是這個媽媽,卻因為癌症,手癱瘓了,連撫摸兒子都很吃力。

命運在學曼身上開了太多的玩笑,不但病魔找上她,丈夫也在她最需要幫助的時候對她施以暴力,雙方還曾經隔海打離婚官司,幸運的是,學曼沒有被這一切打敗,走出傷痛,她提筆寫書告訴兒子她所有的愛。

緊緊擁抱,珍惜這一刻。

學曼演講完後說:「有那麼多的感動、回應和擁抱,是我一輩子用錢都買不到的。雖然我在人世上沒有活得很久,但是能去幫助別人,認識很多人,這是上天賜給我最好的禮物。」


lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nini
  • 剛才收到周守訓委員辦公室的電話
    他們得知本週要播學曼的演講內容
    問我們可以在節目最後打上捐款帳號嗎
    但,結果是不行的
    台灣現在規定很嚴格
    不可以這樣公開募款
    所以
    如果想捐款給學曼的朋友
    就請打電話囉
    感恩大家
  • 巧柔
  • 很感人
  • 雖然學曼已經去當天使,但她那份對生命的熱情與開朗的笑容,永遠都留在我們的心中。

    lightupyourlife 於 2012/06/10 10:33 回覆