公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

127-2-800.jpg

.本集來賓:吳興國老師

從小失怙的他在懞懂未知的年齡就被迫離家進入育幼院,12歲因嗓子好被送進劇校,從此開始了京劇的一生,如果說京劇大師梅蘭芳一生是用孤獨來完成他的鉅作,我想吳興國在守護京劇的這條路上也不例外。

1986年慾望城國首演那一夜,那經典的一躍,創造台灣戲劇史上一個永恆的驕傲,吳興國打破了京劇原有的公式,以嶄新的表演方式讓所有人驚豔。吳興國以二十多年的毅力和時代力爭,扛京劇大旗闖八方舞台,讓台灣京劇在絕境中萌芽。

127-3-800.jpg

.來賓:吳興國老師/林秀偉老師

從小失怙的他在懞懂未知的年齡就被迫離家進入育幼院,12歲因嗓子好被送進劇校,從此開始了京劇的一生,如果說京劇大師梅蘭芳一生是用孤獨來完成他的鉅作,我想吳興國在守護京劇的這條路上也不例外。

127-1-800-.jpg

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 點燈來賓:
    (1)吳興國老師
    (2)林秀偉小姐


    VCR:
    (1)京劇「慾望城國」片段。
    (2)京劇「等待果陀」片段。
    (3)京劇「李爾在此」片段。
    (4)2009年「暴風雨」韓國演出片段。
    (5)吳老師在藝術大學授課片段。
    (6)許博允老師對吳老師夫妻兩人的提醒。
    (7)當代傳奇劇團團員發表感言。
    (8)藝術大學學生發表感言。


    訪談內容:
    (1)吳老師說明在孤兒院度過失怙童年。

    (2)吳老師說明進劇校是人生轉捩點。

    (3)吳老師說明訓練嚴格的劇校生活,老師是用棍子教學。

    (4)吳老師回憶劇校練功的日子,特別提起倒立必須做20分鐘的故事。

    (5)吳老師表示京劇觀眾漸少,心生感慨。而在京劇式微之時,創新又面臨考驗。

    (6)林小姐說明吳老師為京劇拼搏,荷特大受感動並給予吳老師支持與鼓勵。

    (7)吳老師了解京劇要邁向國際,但是困難重重,許博允老師盡力幫吳老師介紹,將京劇推向國際。

    (8)林小姐與吳老師表示傳承傳統文化,刻不容緩,不能等。

    (9)主持人郎小姐大聲為藝術家們加油。