IMG_0278 

在台灣拍紀錄片並不稀奇,但對於經歷過家暴、離婚、學歷僅有小學五年級程度的阮金紅來說,卻意義非凡。

金紅在2000年嫁來台灣,結婚八年後決定離婚,離婚後的金紅,積極參與各種新移民的活動,也因此認識了現任丈夫、紀錄片導演蔡崇隆。

蔡崇隆的紀錄片工作引起金紅極大興趣,於是她決定開始拿起攝影機,說出自己和同樣失婚越南姊妹們的故事。

IMG_0326  

在台灣各角落裡,有許多外籍配偶一直默默努力著,即使嫁來台灣後的婚姻生活不是原先期待那樣愉快,但他們始終沒有輕言放棄為自己在家庭成立的家庭努力,今天

非常謝謝金紅、蔡導和羽真一同來點燈和我們分享這些細膩動人的故事,希望透過這樣的紀錄片,可以讓這塊土地上的人,有更深刻的對話與互動。

分隔線

newred_hikarisikaku.gif  20120515Update - 嵌入完整節目內容  

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()