公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

IMG_2959_500.jpg

游崑銘教練在桃園地區,共帶領了7所幼稚園、國中小學的足球隊、社團等等,也成立了桃園縣足球協會。而其中表現成績最亮眼的,就是同安國小足球隊……十年來,除了踢遍台灣南北,更曾經遠征瑞典、奧地利……游教練說,現在的生活,除了足球,還是足球。

IMG_2983_500.jpg

一個大男人帶著一整隊四、五十個孩子住在外地,游教練說,他採取自主管理的策略,讓孩子們學著為自己負起責任……每天回到住宿的飯店,他還得收齊大家的球衣,帶到街上的洗衣店去洗乾淨,繼續迎接第二天的集訓。游教練一方面教他們踏實與現實,告訴他們說踢球不是生命的全部,但另一方面,卻又很大膽的鼓勵他們追逐夢想,而且這一追啊,竟然就追到西班牙去了!2010年底,透過教練和中華足協的牽線,來自同安足球隊的呈駿和冠佑,遠渡重洋到西班牙去,追求踢足球的夢想。

IMG_2993_500.jpg

不管是義賣募款出國比賽,還是遠渡重洋、離鄉背井,要實現夢想,有時候,除了自己的努力,也真的要感謝許許多多伸出援手的人!

IMG_3004_500.jpg

本集節目將於10月01日,晚間12點35分於華視頻道播出。

分隔線

yazirushi-53-8.gif  本集節目預告【CLICK

newred_hikarisikaku.gif  20111003 Update - 外嵌完整節目內容

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佩惠
  • 讚~~~
  • 謝謝支持!
    不論是游教練或是前往西班牙的小朋友,都很不容易呢!

    lightupyourlife 於 2011/10/03 15:51 回覆

找更多相關文章與討論