公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

 

IMG_1952.jpg

美麗姊,做事效率超級高、動作超級快,這是我對她的第一個印象。

每次出外景,總是會見她很熱情地來跟我們打招呼、招待我們,那種感覺很親切。第一次見到她,是在致理技術學院,起初我還在想,一見到美麗姊,她應該會穿著壓力衣上課吧,但到了教室,見到了美麗姊,我的「應該」馬上在腦子裡被打上了一個大叉,眼前的美麗姊穿著年輕、打扮時髦,壓力衣當然也不存在。

第二次見到美麗姊是在土城的早餐店,而我又在想,美麗姊面對這麼多人,難道真的不會和大部份的燒燙傷傷友一樣,害怕別人投注異樣的眼光嗎?等到我到了早餐店,見美麗姊一樣手腳俐落地在幫忙做早餐,一見到我們,依舊很親切的問我們早餐吃了沒?這次我的疑問並沒有被打叉,只是旁邊加了很多問號。

IMG_1942.jpg  

一直等到了進棚錄影,我的疑問才解開,原來美麗姊真的已經走出受傷的陰霾,而且還希望能夠幫助更多需要幫助的朋友們。

IMG_1910.jpg

錄影這天,美麗姊也帶著她的孩子們一起進棚,很多人也許也很好奇,那孩子的感受呢?當然主持人朱大也幫大家提問解惑啦,也許你我都會想不到,孩子的回答很簡單,因為她是我媽媽,這讓我跟其他的同學很不一樣,這樣的回答,讓人覺得很不容易吧!而且美麗的樂觀,無形中也感染了孩子。

本週的的「夢想家」,講的是一群小學生,她們覺得在校園人,怎麼人與人之間都很疏離,甚至連「早安」都很少說出口,於是他們發起了「早安抱抱」這個活動,希望透過宣導,同學們可以主動說早安,至於會不會成功!?記得看節目!

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小人物
  • 心得

    觀看完陳美麗的故事,不禁讓我想到以前。有一段時間,手臂裹著石膏,無法動彈。那種受傷後害怕無法像從前一樣的那種惶恐,真的是很難克服。不過陳美麗她走出了傷痛,找尋了新的目標,讓自己活得精采、也讓周遭的人感染了樂觀與積極。而早安‧抱抱則是在現代社會中建構彼此親切的橋樑,拉近人之間的距離
  • 小人物
  • 意見

    版大
    我將您的部落格與YOUTUBE的影音連結在一起
    但事先沒有徵詢您的意見,抱歉
    因為現代人大部分都比較懶
    所以我把連結弄一起,方便他們。
    http://waterbase.zxq.net/
  • more
  • 真的很美麗

    什麼叫做是完美人生?
    百分百的無缺陷,才叫完美?
    我想,美麗姐的生命…那種真正經歷過人間悲喜冷暖的生命,才叫做完美的美麗。
    想為美麗姐加加油!也想為點燈節目,加滿油!讓這盞燈,不熄.不滅。
  • c509396
  • 有人問小編,為什麼都沒看到美麗的先生呢?其實我問了,美麗說他和先生是高中就認識的朋友,先生是一個非常安靜的人,但支持他所做的一切。人家感情很好,不然怎麼可以有三個可愛的寶貝,呵呵。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消