公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

152-800.jpg

‧照片左起:主持人 郎祖筠、弟弟 郎祖明

六年前,主持人郎祖筠郎姐的父親開始有失智的症狀,這六年下來,因為父親的失智,讓郎姐的家庭發生了許許多多的摩擦、爭執,當然也有許多心酸與感動。

 但是,為了不要在有一天嚐到「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」的後果,郎姐決定不只是要感恩父親的養育之恩而已,反而要以實際的行動來報答父親的恩情,所以,趁著父親的記憶還沒有完全被橡皮擦擦掉之前,郎姐陪著郎叔,帶著他回到他最思念的工作場所台視,並且去探望他的一群老朋友。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老王
  • 主持人郎小姐溫馨小語

    我常常就在講說我是天不怕,地不怕的。唯一害怕的就是,如果有一天爸爸看著我,然後不認識我。希望各位不要有我這樣的遺憾,也希望今天郎家的故事,能夠給很多的朋友一個提醒。就是:

    (1)在年輕的時候一定要好好照顧自己的身體,不然會成為家庭的一個負擔,也會成為自己個人的一個痛苦。

    (2)家裡面的老人家,請你珍惜他。

    (3)我們現在必須面臨到的一個社會問題,就是老人失智的問題。政府已經在著手規劃所謂百年的長照計畫。希望這個計畫能夠真正的聽到民間的聲音跟需求,做很好的配套,才能夠真正的造福這一些長輩們。人都會老,這是上帝給我們最公平的一個平衡點。人會老、人也會走,可是如果當我們年輕的時候,為這個社會奉獻了許許多多的心力,到老了,這個社會遺棄我們,這個社會摒除我們,你想這是一個多麼殘忍而無情的社會。所以,我們每個人都有責任為銀髮族好好來打造好的環境跟世界。希望郎家的故事,能給大家一些感想。謝謝大家!
  • 老王
  • 點燈來賓:
    郎祖明 先生

    5月2日星期日上午八點,華視頻道有重播。