公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

IMG_0043-800.JPG

一位大學校長曾說「拯救世界不如幫媽媽洗碗」,這不是打擊青年的雄心壯志,而是在陳述緊密親情的可貴;今天的故事是[郭家]四個年滿十八歲的孩子,為了要感謝父母對他們的栽培與教導,他們決定以環島的方式,拜訪父母結婚照上的親友,蒐集大家的祝福;並且秘密計劃帶著父母一起單車旅行。

 在這過程中,當然遇到了很多困難,也見識到台灣的美好人情,但更重要的是,孩子們透過這個活動表達對於父母的感恩與回饋。

 

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 點燈來賓:
    郭爸爸
    郭媽媽
    郭舒文
    郭若妤
    郭哲瑋
    郭思雨

    VCR:
    (1)郭家一起單車環島旅行片段。
    (2)外公的祝福。
    (3)台九線前,迷路和討論行程。
    (4)拜訪好多親戚、拜訪很多好奇的路人、警察。
    (5)外公的紅包充當平安符。
    (6)到達花蓮、去了太魯閣、拜訪弟弟的學校、登上南迴最高點。
    (7)利用火車接駁到下一個城市。
    (8)溫泉旅社泡湯。


    訪談內容:
    (1)郭若妤說明帶爸媽一起騎單車出去玩,是一份感謝爸媽的成年禮。

    (2)郭舒文說明開車去旅行,如果是爸爸開車,後面都在睡,這樣就不好玩。

    (3)郭舒文表示四個孩子從台北往南騎,到台南與爸爸媽媽會合。

    (4)郭媽媽對於騎單車環島旅行,勇於承擔,樂於配合。

    (5)單車旅行,郭舒文有GPS,當領隊,四人互助分工。

    (6)郭舒文表示第一天即出現迷路狀況。

    (7)壽卡上坡路段,海拔四百公尺,郭媽媽騎上去了,真是不容易。

    (8)這趟行程,拜訪了郭爸爸所有的兄弟姐妹,也看了外公。孩子的孝心,郭爸爸感動萬分。

    (9)在環島的時候,有台車經過,聽到加油聲。還有,花蓮早餐店老闆娘善心送飯糰,郭哲瑋心中感受台灣美好人情味。

    (10)郭若妤環島回來後,在藍天白雲下,感覺心寬念純。

    (11)玉里遇上寒流,行程受阻,改搭火車方式,全家一起繼續向前行。

    (12)要進台東市區時,郭思雨餓到騎不動,險失聯。喝了果凍,郭爸爸幫忙背包包,繼續前進。

    (13)郭舒文期待每一站能安全到達,將接駁工具納入行程。深思熟慮,讓計劃更圓滿。大姐的用心,爸媽看在眼裡。

    (14)回到母校,郭爸爸感慨物換星移。

    (15)騎去台中路上,郭思雨遇見可愛的香蕉人。

    (16)騎到家的時候,郭若妤雙腳不聽使喚,累到最高點。

    (17)郭爸爸的未來計劃,全家國民外交沖繩島之旅。

    (18)全家當志工是郭媽媽參加單車活動的心願。

    (19)四個孩子送給爸爸媽媽青年單車壯遊台灣企劃我們的單車成年禮成果競賽優選獎牌及背後祝福的話,感謝爸媽的教導與栽培。

    感恩行動,為了實踐對媽媽的承諾,郭家四姐弟在週日來到回收站,進行一日志工活動,這也是一次具體的感恩行動。


    4月25日星期日上午八點,華視頻道有重播。
找更多相關文章與討論