公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

152-800.jpg

一講到跳八家將,相信很多人馬上就會連想到是壞孩子。然而,今天我要介紹的這位跳八家將的高志宏,從小就在廟口長大,看著這些大頭娃娃,在他的眼裡居然是米奇和米妮,廟口就是他的迪士尼樂園,因為愛陣頭文化,如今他不僅成立專業的八家將劇團,甚至還接受文建會的邀請,遠赴紐約、新加坡、韓國、日本、德國等地表演八家將,把最草根的台灣廟宇文化帶上國際舞台。

志宏企圖改變跳八家將的孩子是壞孩子的印象,高志宏努力把這廟口文化變成文創產業,並且推向國際舞台。

----------------------------------------------------- 我是分隔線 ------------------------------------------------

~ 順便工商服務一下 ~

小丑魚.jpg

由志宏所主演的3D電影-小丑魚,即將在上映,大家多捧場哦!

相關訊息連結:http://www.facebook.com/GENE.YOUNG.3D.IMAGE#!/GENE.YOUNG.3D.IMAGE?v=wall

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 點燈來賓:
    高志宏 先生

    VCR:
    (1)哪吒劇團排練官將首片段。
    (2)高志宏解說參與將團活動的許多成員來自單親家庭。
    (3)民眾覺得藝陣表演是以前傳下來的藝術,不應該放棄。
    (4)高志宏解說廟會是存在的,它是台灣發展的一個過程和文化,如果不去正視,它永遠都是一些問題少年在聚集。
    (5)民國84年,高志宏創立哪吒陣頭劇坊,用行動證明廟會文化,並非外界所想,全然的負面。
    (6)高志宏輔導劇團青少年回學校再去讀書。
    (7)2008年尬藝陣表演片段。
    (8)宜蘭傳藝中心張惠茹小姐邀請哪吒陣頭劇坊設計節目。
    (9)哪吒陣頭劇坊團員陳宥瑋、宋英豪說明加入劇坊的過程。
    (10)哪吒劇團參加韓國安東假面藝術節表演片段。
    (11)高媽媽說話,勉勵高志宏。
    (12)福安國中,高志宏擔任學校高關懷課程教師,擊鼓教學片段。
    (13)福安國中施俞旭校長感謝高志宏教導小朋友。
    (14)福安國中學生們感謝高志宏老師的耐心教導和用心關懷。

    訪談內容:
    (1)高志宏印象中的童年,生活重心在廟口。家人不反對他參與廟會活動,幫神明服務。

    (2)社會轉型為工商業,中壯年去工作,廟會活動人力不足。高志宏創立哪吒陣頭劇團,希望廟會是一個精緻又精彩的表演活動。並以傳教士的精神,告訴周遭的人,哪吒劇坊是有質感的廟會活動表演,破除社會過去對廟會的負面觀感。也因為如此,哪吒劇團就從形象開始改變,將員們不抽菸、不喝酒、不嚼食檳榔、不說髒話。

    (3)最苦的時候,高志宏為了延續夢想,賣戲服撐戲團。逆境中遇貴人,劇團轉型,在商業活動大放異彩、在藝術節活動海神祭展現廟口文化。受邀出國表演,廟口文化開始站上國際。

    (4)出國演出經費龐大,高志宏借錢出國表演,但卻是負債回國。

    (5)高志宏說明因緣際會進入演藝圈的過程。進入演藝圈,方知隔行如隔山。有一些不為人知的演藝生活小故事。

    (6)高志宏說明許多國中生迷失自己的起因和結果,他走入校園,期望能為這些迷失的孩子點一盞燈。

    (7)國人自製3D溫馨電影小丑魚,高志宏飾演主角,曲導演期望高志宏像小丑魚找回自信。

    (8)感恩行動,由高志宏所主演的小丑魚,將以商業慈善映演的方式,在台北各大戲院展開,這個美好的善舉是導演曲全立邀請社會善心人士和企業,以包場和贊助的方式,讓小朋友體會一下什麼叫做真人3D電影。也希望透過歡樂的3D視覺空間,引領大家的心飛翔,以正面的故事內容,開啟愛和溫暖的心窗。


    4月18日星期日上午八點,華視頻道有重播。