公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

IMG_9393-800.jpg

每個人心中都有夢想,在新的一年的開始,不曉得您希望在夢想是什麼?在今年年初,有一群人終於實現了他們心目中的夢想,那就是開車,也許對許多人來說,開車是一件很簡單的事情,但是對白化症的患者施淑楨來說,出國自助旅行對她來說是小事,但是開車根本就不可能的夢想,因為視力不佳,開車上路,連想都不敢想,可是,在一群有心人的奔走下,終於在今年年初完成了開車的心願。

IMG_9395-800.jpg

淑楨的樂觀也影響了同為白化症的于婷,于婷在還沒認識淑楨之前,經常因害怕別人的異樣眼光而不敢出門,但經由淑楨數次熱情的邀請之後,于婷終於打開心房,走出戶外,享受一般的生活!

IMG_9405-800.jpg

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 點燈來賓:
    施淑楨 小姐
    倪于婷 小姐

    VCR:
    (1)白化症者關懷協會舉辦「白天使開車趣」活動。
    (2)賴昱融教練指導施淑楨小姐體驗開車。
    (3)「白天使開車趣」記者會。
    (4)白化症者關懷協會理事長戴耀賽致詞勉勵白化症者。
    (5)薰衣草按摩工作室環境介紹。
    (6)貓咪是施淑楨最愛的同居人。
    (7)好友高綺佩服施淑楨的樂觀進取。
    (8)施淑楨帶著貓咪騎單車。
    (9)施淑楨拿著望遠鏡,仔細看著前方的車子。
    (10)施淑楨背著背包,一個人到國外自助旅行回顧。
    (11)倪于婷小姐參加「白天使開車趣」活動,于婷的阿嬤也來分享于婷開車的喜悅。


    訪談內容:
    (1)施淑楨小姐說明白化症者視力弱、怕曬太陽。因為外表的差異,父母承受外界壓力。但是,媽媽不服輸,堅持自己扶養施淑楨。

    (2)施淑楨童年曾受同年齡孩童排擠,妹妹無法承受旁人看姊姊淑楨的異樣眼光。施淑楨了解妹妹也承受外界很大的壓力。

    (3)就讀啟明學校,施淑楨開啟人生當中重要的轉機。

    (4)雖然早期按摩業充斥色情與危險,但施淑楨選擇改變態度,反而從客戶身上學習到很多東西。

    (5)施淑楨到國外自助旅行,嘗試自己能力的可能,證明自己的價值。因視力問題,無法走訪太多景點。而語言為旅行途中最大問題。曾經在異國巧遇熱情華人,延長旅遊時間。

    (6)倪于婷說明積極參與各類活動展開新生。

    (7)施淑楨表示為什麼不會擔心生出白化症小孩的原因。

    (8)施淑楨期盼未來,協會能夠更穩定,有更多白化症者可以加入協會,幫助新一代小的白化症者,也幫助他們的父母,讓他們知道白化症者其實能力不差,也可以有很樂觀的生活態度。

    3月21日星期日上午八點,華視頻道有重播。