公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

132-3-800.jpg

.本集來賓:(左)佳儀、(右)佳玲

我記得那時候爸爸過世了,媽媽也住在安養院,當時我10歲、妹妹也才3歲,在假日的時,我會帶著妹妹從板橋坐一個多小時的公車去新店找媽媽。在媽媽住安養院期間,外婆一個月會到安養院照顧媽媽一、二次,至於我們,外婆偶爾會來照顧我們,但外婆不在的時候,外婆的角色就換成了鄰居阿姨.....

 

132-2-800.jpg


佳儀與佳玲,從小爸媽相繼因罹患癌與小腦萎縮症而相繼離開,從此,姐妹兩人住在父親遺留下來的舊公寓,過著彼此相互照顧的生活。

 

132-1-800.jpg

‧左起:主持人 郎祖筠、姐姐 佳儀、妹妹 佳玲、失親兒基金會董事長 黃寶慧

 

五年前,姐姐佳儀被醫院篩檢出她遺傳了媽的小腦萎縮症,面對如此的惡耗,佳儀哭過也埋怨過,但她終究還是擦乾眼淚,鼓起勇氣,好好規畫自己的生活,同時也把握和妹妹相處的每一天。

 

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 點燈來賓:
    周佳儀 小姐
    周佳玲 小姐
    黃寶慧 女士(失親兒基金會董事長)

    VCR:
    (1)周佳儀、周佳玲相依為命。
    (2)佳儀、佳玲探訪華興育幼院。
    (3)華興育幼院楊台德老師感言。
    (4)念護專時,佳儀決定去篩檢,儘早安排自己的未來。
    (5)醫師證實佳儀確定遺傳到小腦萎縮症。
    (6)佳儀當護理人員,幫助其他病患。
    (7)5年前佳儀發病了,平衡感漸漸不好,常常昏倒。
    (8)佳儀醫院同事王少卿小姐感言。
    (9)佳玲找工作貼補家用,減輕姐姐負擔。
    (10)黃寶慧女士與佳儀、佳玲用餐片段。


    訪談內容:
    (1)佳儀說明父母親因病相繼過世。(佳儀小五升小六時父親因胃癌過世,讀五專二年級時母親因小腦萎縮的併發症過世)

    (2)佳儀說明父親因工作繁忙,與父親見面機會少。

    (3)母親病榻前,佳儀承諾照顧妹妹。失去依靠,佳儀一肩負起家庭責任。

    (4)生活拮据,佳儀、佳玲花費時再三考慮。(比如買鞋子、補習數學)

    (5)佳儀接受生病事實,努力實現夢想。(比如出國遊玩)

    (6)黃寶慧女士說明與佳儀、佳玲結緣過程。

    (7)黃寶慧女士回憶小時候鳳梨罐頭裝八分滿米的故事,黃寶慧女士用同理心對待失親兒,點亮失親兒的夢想,陪伴失親兒成長。

    (8)黃寶慧女士傾聽與陪伴佳儀,共渡生命逆境。

    (9)黃寶慧女士說明目前台灣失親兒狀況。

    (10)佳玲希望到基金會當志工,幫助小朋友。佳儀希望趕快結婚,請黃寶慧女士當丈母娘。

    (11)黃寶慧女士表示這個社會還是充滿很多的溫情,佳儀時常捐500元給失親兒(寶貝),展現了今天的寶貝,成為將來明天的天使,讓我們一起來守護,在台灣這塊土地上更多的失親兒。

    (12)主持人郎小姐貼心表示:「真正的富足 ,來自於真正的關心跟愛。您可以付諸行動,每個月五百塊錢捐款,就可以幫助這些寶貝成長,讓他們成為對社會有貢獻的人。謝謝您,我們一起來點燈。」

    PS:
    失親兒通報專線
    0800-257-882
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消