桃園少輔院-3-800.jpg

.主持人 宜蕙與講師 小瑋老師

今天是小瑋老師擔任2009年「讓生命亮起來」巡迴演講的最後一站~桃園少輔院。連絡出發前在電話那頭,小瑋老師說:「這是最後一場吔!」心情好像是輕鬆的,我笑問,跟「點燈文化協會」跑演講,給您這麼大壓力呀?小瑋老師表示,因為黏多醣協會和自己的事務真不少,但答應參與今年「讓生命亮起來」的巡迴活動,就要全力以赴,所以,時間安排上,有點緊囉!但還是很開心,能有這個機會參與,雖然,這十幾年也在各地和大家分享黏寶寶的故事,然而前進監所以及少輔院等矯正單位,到是第一次,也深深感受到,受刑人極需關懷,也謝謝我們給她這次機會。但,對主辦單位的「點燈協會」全體工作伙伴來說,我們才要謝謝這群講師們的相挺呢!

 

桃園少輔院-1.jpg

 

桃園少輔院位於桃園市,離火車站約十五分鐘車程,「讓生命亮起來」的列車已前進本院五年了,桃少輔的孩子給我們的印象是和善、聰慧、熱情的,去年主持人宜蕙前來分享時,已深深感受到孩子們的善意,今年我們再次造訪,小瑋老師以一位母親的心情,和大家分享周道的點滴,以及周道離開人世後,她仍然繼續服務更多的黏寶寶,演講結束後,孩子們的反應超級熱烈,許多孩子承諾他們離開少輔院後,希望去協會擔任義工。

 

有一個孩子的發言,令我們心酸,他說老師: 「道道好幸福,有您這麼好的媽媽一直愛著他----」,當下,小瑋老師停了一、二秒,馬上回應該,相信你的媽媽也愛著你的,但孩子卻直搖頭,小瑋說現在我當你媽媽,我再抱一次你好嗎?看著這個身高180公分,體格壯碩的大男孩被小瑋姐抱著,相信,這比任何鼓勵的直接了。

 

桃園少輔院-2-800.jpg

 

會後,訓導組的李老師對著全體學生表示,今年的徵文比賽,若有同學入選了,將向長官提報申請,讓得獎同學前往領獎,這對孩子們來說又是一大鼓勵,對我們來說也是一種認同。因為,幾年來,只要是監所的朋友得獎,我們只能將獎品和獎狀寄至監所。期待今年十二月將在101會議中心舉辦此頒獎典禮,能有他們的加入,相信會感動更多人。

 

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()