公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

01.jpg

至97年年底,台灣自閉症人數為8151人,肯納兒(自閉症)起因於不明原因的腦傷所導致的「廣泛性發展障礙」。

 

而本集的二位主角冠宇與文傑就是肯納症的患者,他們常常處在自己的世界與外界脫節,他們在認知、語言、知覺等方面產生學習的困難,特別是在學習與人際溝通的技巧上更是如此;由於他們的外表正常,與一般人無異,所以常常被誤解是家長疏於管教或孩子脾氣難以控制;但這些症狀均是由於這些孩子罹患肯納症的原故。

 

02.jpg

 

 

 

 

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 冠宇與文傑的故事

    讓人們了解

    老師的愛心

    父母的偉大

    以及同學的包容

    也希望藉由點燈節目的播出

    讓我們的社會

    對於肯納症患者

    能有多一點的認識與關心