公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

128-2.jpg

‧本集來賓:曲全立 導演

入行二十多年,從攝影助理幹起的曲全立在業界有他的一席之地。但是就在2002年,也就是他35歲那年,醫生檢查到他的腦部有一個拳頭大的腦瘤,更無情的是醫生宣布只有半年的壽命......

曲全立導演,投身影像工作二十年,卻在七年前意外發現自己得了拳頭般大的腦瘤,面對手術,許多醫師評估只有百分之五十以下的成功率,他選擇了勇敢面對這條路。

128-1.jpg  

幸運的是,在長達28小時的手術後,曲全立打敗了腦瘤保住了一命,但是卻失去了左耳的聽覺;面對不一樣的人生,他不但以絕大的熱情與令人驚異的生命力紀錄了台灣之美,又傾全力拍攝了台灣電影史上難得一見的3D電影「小丑魚」,他的故事,本週的「點燈」告訴您!

hichannel 影音連結:http://hichannel.hinet.net/media.do?id=182585

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 點燈來賓:
    曲全立導演

    VCR:
    (1)曲全立導演手術成功,腦部腫瘤切除。
    (2)陳敏雄醫師祝福曲導。
    (3)「世紀台灣」影片片段。
    (4)曲導介紹作品阿里山日出。
    (5)曲導介紹作品合歡山小風口看日出。
    (6)曲導介紹澎湖手工麵線是黃色的。
    (7)曲導介紹作品3D電影「小丑魚」。
    (8)小丑魚演員發表感言。
    (9)製作總監陶凱倫發表感言。


    訪談內容:
    曲導說明
    (1)發現腦瘤的過程。醫師診斷腦瘤情況不佳,曲導無法接受只剩半年的生命。傷心中,曲導寫遺書交待遺言,並決定拍照留下全家福照片。

    (2)遇見生命中的貴人陳敏雄醫師,全力救治曲導。

    (3)手術成功,但有些後遺症,如影隨行,曲導用平常心與病痛和平相處。

    (4)走過大山大水,發現台灣最美。曲導對台灣土地的情感,有別於外國人。

    (5)製作3D電影難度高,曲導向外國人取經,被拒於門外。以土法練鋼,終於找到製作方式。

    (6)完成3D電影「小丑魚」,發行碰壁。雖然困難重重,曲導仍未放棄理想。「小丑魚」傳播愛的故事,即便上山下海,曲導要與小朋友分享3D電影。

    (7)主持人郎小姐希望國人都能看到「小丑魚」,這部堅持和美好的3D電影。