公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

125-800.jpg

戴靜遠,今年36歲了,在這36年裡,他的人生經歷真的很特別;小時候曾經是鄰居眼中的壞孩子,曾經吸毒過、自殺過,當兵時還被判定在精神方面異常而被視為麻煩人物。

125-2-800.jpg

本集來賓:(中)電台義工主持人 安妮.(右)戴靜遠

他有雙重身份,白天他是一位郵差先生,到了晚上,他用磁性的聲音和許多青少年朋友們在空中相見,透過他的播音室傳達愛的訊息。

戴靜遠,今年36歲了,在這36年裡,他的人生經歷真的很特別;小時候曾經是鄰居眼中的壞孩子,曾經吸毒過、自殺過,當兵時還被判定在精神方面異常而被視為麻煩人物。

走出童年及青少年時期陰霾的戴靜遠,數年前辭了在電視台的高薪工作,轉而進入郵局當起了郵差,並且還自己出錢出力,成立了「真心之音廣播電台」。一路下來十二年了,戴靜遠幾乎花盡他所有的積蓄,但他仍堅持不賣廣告,堅持以優質、公益為出發點,希望透過那間小小的播音室,能傳送更多的溫暖與關懷給聽眾朋友們!

hichannel 影音連結:http://hichannel.hinet.net/media.do?id=182584

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 點燈來賓:
    (1)戴靜遠先生(戴戴)
    (2)安妮小姐


    VCR:
    (1)戴戴在真心之音廣播電台與聽眾空中交流。
    (2)戴戴在中和郵局做郵件分類與郵差送信工作。
    (3)板橋郵局林經理說明戴戴三進二出郵務工作的過程。
    (4)真心之音資深聽眾小龍與可可收聽廣播感言。
    (5)真心之音義工們發表感言。


    訪談內容:
    (1)戴戴說明幼年生活孤寂,曾經用毒品填補孤獨的心。

    (2)毒品傷身傷心又傷腦,主持人郎小姐提醒民眾絕對不要嘗試毒品。

    (3)戴戴當兵分發抽籤,抽到90947號外島服役籤,心中感受被推入另一個孤島。

    (4)外島服役期間,戴戴因憂鬱症住進坑道醫院,遭受冷言冷語。

    (5)戴戴重回職場,擔任剪接工作,找到新方向。

    (6)戴戴轉換跑道,當郵差,突破自閉生活,勇於與人接觸,追尋幸福與夢想。

    (7)安妮說明投入電台義工因緣。

    (8)安妮當電台義工,用生命經驗與青少年分享。

    (9)安妮體悟:訪談來賓,看似付出,其實受益最多是自己。

    (10)透過電台傳送愛是電台不收播的動力。

    (11)戴戴無私的奉獻,影響廣大義工們的投入與傳承。公益無廣告真心之音廣播電台,堅持做到世界末日。