公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

民國八十八年九二一大地震發生後,由同是埔里人也是受災戶的王子華和陳芳姿夫婦二人,一肩扛起了照顧這群長輩的責任,他們在埔里設立了組合屋社區「菩提長青村」,照顧了許多九二一受災的老人們。

十年來,完全免費提供吃住的長青村,照顧過的長輩超過三百位。在十年前,陳芳姿一肩接下了村長的任務,並且無怨無悔的全心照顧這群長輩,不僅走出地震創痛,更帶領著大家用笑臉迎向每一天。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • VCR
    (1)菩提長青村的由來。

    (2)陳芳姿村長說明長青村社區營造的困難。

    (3)陳村長說明長青村也是老人安置中心。

    (4)長青村具有社會和公益價值,暨南大學江大樹教授主張暨南大學與長青村合作。

    (5)陳村長表示長青村是負責任的愛心所打造。

    (6)陳村長代捐善款四萬元給屏東八八風災受災戶,把愛傳出去。

    (7)長青村村民捐款一萬元賑災。

    (8)蔡鳳琴校長指導長青村村民跳舞。

    (9)點燈舉辦愛的圓舞曲活動,晚會現場胡志強市長關心村民與村長,長青村村民發表感言感謝村長夫婦。

    (10)陳村長感謝十年來先生王子華的支持與相助。

    (11)陳村長流下感恩、感傷、與感動的眼淚。

    (12)做善事,捐款容易,付出時間難。