公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

攝影師張蒼松的故鄉后里,在1935年那一場毀滅性的墩仔腳大地震中,死傷人數最多的地方,但是老一輩的記憶逐漸凋零,只有「殉難者追悼碑」,還能說出一點故事。

小時候的張蒼松並不知道,母親從當年大地震中倖存的堅韌,成了他幾十年後,紀錄九二一家族的催化劑。1999年九二一大地震,張蒼松決定拿起相機,長期拍攝為受災的家庭到現在,整整十年了,他的黑白照片中,有人凋零、有人新生,也有更多人,不再單純是受訪者,而是一生互相關心的朋友。

 

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • VCR:
    (1)主持人郎小姐介紹攝影家張蒼松先生的故事 。


    (2)張蒼松先生攝影記錄南投國姓鄉921受災戶盧國忠的故事。(人生就算不如意,也要面帶笑容)


    (3)張蒼松先生攝影記錄南投仁愛鄉921受災戶何麗貞的故事。(媽媽!為什麼我沒有爸爸)


    (4)台中東勢名流藝術世家住戶,關於重建感言。


    (5)張蒼松:「文化在看不見的地方,慢慢堆積起來。」