公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

120-800.jpg

這週921十週年「愛的行動」系列報導,要訴說一個特別的故事。這個故事,發生在南投縣的國姓鄉。921地震過後,國姓鄉受到重創,房子幾乎倒了一大半,許多人都想從這個傷心地逃出去。有一對夫婦,卻在地震過後,選擇賣掉位在台中市區的房子,跑到國姓這個窮鄉僻壤來落腳。這對夫婦,先生是黃泰吉,妻子是廖德蘭,曾經締造台灣區運會空手道七連霸,拿過十四面金牌的武術高手。這個故事,說的也正是他們運用空手道,在災後重建的國姓鄉,一個拳頭一個拳頭,打出金字招牌的過程!

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 黃泰吉、廖德蘭兩位教練義行,以空手道教學為國姓鄉孩子們鋪路,兩位教練的堅持與貢獻,觀眾老王向你們表達衷心的敬意。

    本集節目中有許多感人故事:
    1)蔡宗祐的父親賣豬讓他出國比賽。


    2)黃麗娟成長故事。


    3)洪佳政(黑肉)沒..沒..沒..牙齒到有牙齒的故事。
    (林彥璋牙醫師自掏腰包義診)


    4)曾慧仙那件厚道服(教練送給她)的啟示。


    5)曾麗如921地震過後找回發霉道服的故事。


    6)薩伊教練教學的故事。


    黃泰吉教練:「沒有錢,有,沒有錢做善事的方法。」
找更多相關文章與討論