公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

黃健榮_01.jpg

今日的台灣在各大城市已是十分的進步,但是在偏遠山區不但充斥著老人和小孩,並且也欠缺醫療資源。

黃健榮,一位來自香港的港仔醫生,他用自己大半的歲月待在缺乏醫療資源與關注的恆春服務;他放棄在台北優沃的生活,獨自一人到台灣的最南端照顧那些缺乏醫療資源的居民,靠著只是一顆奉獻的心,默默地為南台灣點亮了一盞燈。

黃健榮_02.jpg

‧黃健榮院長正兒子黃碩謙

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 「點燈」來賓:
    黃健榮 醫師(恆春基督教醫院院長)


    VCR:
    1)恆春基督教醫院端午節送物資給獨居老人、中低收入老人,讓老人享受關心。
    2)黃醫師來台服務緣由。
    3)黃醫師院內巡房、看門診片段。
    4)陳太太發表感言。
    5)同仁林寶玉女士發表感言。
    6)黃醫師帶領醫療團隊進入社區關懷老人健康片段。
    7)黃醫師受頒第十九屆個人醫療奉獻獎頒獎典禮片段。
    8)黃醫師公子碩謙發表感言。


    訪談內容:
    1)黃醫師說明學醫的緣起:
    一、小時候得到別人的幫助,感動又快樂。

    二、國中到醫院看病,發現許多病人很無助。

    三、好友過世,決心學醫。到台灣考到先修班,讀了一年,考進台北醫學院。


    2)醫學系六年級時下鄉服務,看見芬蘭傳教士關懷弱勢團體,感動滿滿。黃醫師表示人生價值觀很重要。醫生要用專業,幫助別人,特別是弱勢團體。


    3)黃醫師表示曾經為功名利祿,迷失自我。投資高爾夫球場、玩股票、跟會,結果,全部失敗。靜下心,重新思考,決定到恆基服務。這一個決定有跟太太討論,並且親自訪視恆基,最終決定自己一個人到恆基,太太帶著10歲的兒子與5歲的女兒到陌生的加拿大。


    4)黃醫師表示到恆春基督教醫院服務,發現偏遠地方,缺乏醫師與醫療資源,情況嚴重。他選擇繼續留在恆基服務。這個登機門,讓他失去陪伴孩子成長的機會。而遠在加拿大,不能每天看見父親的女兒,想念爸爸時,會自己一個人彈奏爸爸教過的曲子。黃夫人母代父職,壓力大,對孩子要求嚴格。


    5)黃醫師表示未來目標是建立長期照護大樓,讓偏遠地區醫院都市化,幫助更多需要長期照顧的老人。期待社會善心人士、愛心機構幫助募款或捐助。黃醫師更鼓勵年輕人,不要輕易放棄,只要一個正面價值、正面人生觀,抓對了,努力去做,一定會成功。


    6)「點燈」在溫馨的感動中蔓延,錄影棚主持人現場電話連線加拿大黃醫師家人:

    黃醫師女兒RACHEL表示,現在18歲,13年來,爸爸不在家的日子裡,每逢過生日,雖然爸爸不能回家,但是,爸爸有打電話,爸爸有買我喜歡的速食店玩具,爸爸有想到我.....


    主持人感動的眼淚.....


    黃醫師:爸爸其實很多時候.....(黃醫師流淚,無法說話)


    女兒RACHEL:我們都很愛你。


    (黃醫師流淚,仍然無法說話)


    女兒RACHEL:沒關係,我們知道的,我們也常常想你,你要開心。


    黃夫人:其實,大家都很明白,這是該做的事情。


    黃醫師:瑞琳(黃夫人),這18年很少見面.....


    (未完,用文字很難形容,請收看電視)
  • 老王最後的"(未完,用文字很難形容,請收看電影)",很有梗,有笑點!

    lightupyourlife 於 2009/06/29 10:39 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消