公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

921-800.jpg

921大地震即將屆滿十周年的同時,由新故鄉文教基金會、點燈文化協會、雲門舞集、中華音樂人交流協會等共同發起「Loving 921十周年愛的行動」系列活動,更破天荒集結超過50組橫跟各世代的歌手傾囊相挺,拋開平日分屬不同公司的藩籬,攜手參與活動主題曲「讓愛轉動整個宇宙」大合唱。此外,也將舉辦包含台、日、中三地震災經驗之交流、演唱會、展演、紀錄片和電影等多項活動內容,將祝福串連,讓人們記憶中的傷痛被滿滿的關愛 與溫暖撫平。

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老王
  • 「點燈」來賓:
    廖嘉展 先生
    陶曉清 女士


    VCR:
    1)陳昇發表感言。
    2)范瑋琪發表感言。
    3)張芸京發表感言。
    4)「讓愛轉動整個宇宙」歌曲發表記者會片段。
    5)蔡琴發表感言。
    6)埔里桃源國小小朋友念邀請函給新聞局蘇俊賓局長聽。
    7)蘇俊賓局長發表感言。
    8)陳國華老師發表感言。
    9)陳樂融老師發表感言。
    10)雲門2廖詠葳小姐發表感言。


    訪談內容:
    1)廖嘉展先生說明「921地震十周年愛的行動」緣起。


    2)陶曉清女士看見紙教堂,看見廖嘉展先生的努力,看見人們重新學習與土地合好,非常感動。


    3)陶女士說明為什麼活動名稱要叫做「Loving 921十周年愛的行動」;以及活動將從7月11日至9月19日止,每週六晚間7:30-9:00在南投縣埔里新故鄉見文園區紙教堂前青草地舉辦,9月20日於暨南大學校園舉辦。


    4)廖先生說明活動的意義,希望人與人之間發揮無私珍貴的關懷,把愛的行動擴散出去。


    5)陶女士表示來不及參與錄音的歌手,會在其它相關活動出現。


    6)廖先生表示系列活動也將陸續展開,例如:研討會等活動。


    7)陶女士表示川震受害者,將前來共襄盛舉,例如:羌族有30位即將來台。


    8)廖先生表示日本也將組團前來。


    9)廖先生表示「Loving 921十周年愛的行動」為民間自發性活動,雖然,經費未到位,但合作過程和諧圓滿。活動先做了再說,經費等待公部門、私部門大力支援。


    10)「點燈」在溫馨的感動中蔓延,廖先生表示活動主題曲「讓愛轉動整個宇宙」將放置網站供人免費下載,期望聽到主題曲的民眾,將您知道的相關故事(或創作歌曲)寫下來,貼回點燈網站、中華音樂人交流協會網站,讓愛的行動連結起來。


    點燈網站
    http://www.youcute.com.tw/lightup/
    http://lightupyourlife.pixnet.net/blog


    中華音樂人交流協會網站
    http://www.musicman.org.tw/musicman/index.php
  • 謝謝每週老王的詳細的內容記錄!

    lightupyourlife 於 2009/06/15 13:05 回覆

  • 無求
  • 我想您們如果關心921災民,應該去問問還有哪些弱勢災民需要幫助,
    而不只是幫忙新故鄉基金會,這基金會從地震至今,已經獲得官方和民間數千萬的補助,
    您們熱心的支持和募款,是給基金會來運用,而不是給災民和社區,
    真正需要關心和補助的是弱勢窮困的災民和社區建設吧!

  • 無求您好:
    謝謝您的意見!
    我們此次是與新故鄉文教基金會與中華音樂人交流協會合辦這一系列的活動,所募得的款項,我們將會全數捐給埔里老人安養的「長青村」、天主教復活啟智中心、原住民彩虹關懷協會等三個公益團體,款項並無進入新故鄉文教基金會。謝謝您關心我們此次的活動,週末有空的話,也可來聽聽演唱會。

    lightupyourlife 於 2009/07/07 12:30 回覆

找更多相關文章與討論