公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

英語史懷哲.jpg

.左起:主持人郎祖筠→Lucas→金車教育基金會總幹事 曾清芸

一群來自海外的投入英語教學的史懷哲,他們的年齡層從18歲青年到退休老師都有,他們不只教英文,服務範圍更擴及社區發展、醫療、環境保育。這些年,他們深入偏遠地區,刺激學童的學習意願,開啟學童的求知慾望。

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 老王
  • 「點燈」來賓:
    Lucas 老師
    曾清芸 女士(金車教育基金會總幹事)


    VCR:
    1)Lucas 老師於金門縣何浦國小教英語概況。
    2)Lucas、Rechel、Jarita 、Rebekah 、Teresa老師們金門生活概況。
    3)Lucas 老師們於金門服務感言。
    4)金門縣教育局局長李再杭表示外籍老師與小朋友互動良好。
    5)卓環國小林英生校長、何浦國小李國安校長表示經由志工老師協助教學,小朋友英語學習興趣提升,英語程度進步非常多,感謝志工老師為小朋友打造學習英語好環境。


    訪談內容:
    1)Lucas 老師家中6個兄弟都是父母一手教養。


    2)Lucas 老師的父母採用因材施教方式,教養小孩。


    3)Lucas 老師通過考試念到大學,雖然,沒有學校經驗,但是,有教會、籃球等活動,與人互動良好。


    4)Lucas 老師說明來台服務的機緣。


    5)曾清芸女士說明品格教育很重要,所以引進培基志工。


    6)家裡的愛,讓Lucas 老師有動力來台服務。金門小朋友的熱情溝通,感動Lucas 老師,成了繼續留台服務的動力。原預計來台服務6個月,後來變成5年。


    7)曾女士說明原有10位志工老師,之後,最多曾有34位志工老師。今年邁入第7年,有24位志工老師。未來計畫是招募其他國家的老師,讓孩子有機會接觸更多外國人,建立孩子的國際觀。


    8)Lucas 老師說明他的任務有二,一是教室內當老師;二是教室外當朋友。除了教英文,還要教小朋友學習品德。


    9)寒暑假Lucas 老師帶營隊,7日為一期。每期最後一天,參加營隊小朋友不捨離開,紛紛落淚。


    10)曾女士表示Lucas 老師記得營隊每一位小朋友的名字,是很認真的一位好老師。


    11)曾女士表示金門6位志工老師住在一起,營造家庭的氛圍。相互照顧、相互扶持。


    12)曾女士表示志工老師必須先學習TESOL教育,這是英語教師培訓方向。新舊志工老師在教學上相互觀摩,有交流、有傳承。


    13)曾女士表示因為法令綑綁,如何留住志工老師是個困難的問題。期望台灣法令可以更完善,給孩子建構一個更好學習環境。


    14)暑假來了,Lucas 老師將繼續留下來帶營隊。


    15)「點燈」在溫馨的感動中蔓延,為台灣更美好、為孩子更快樂,主持人郎小姐希望有關單位能善待志工老師,讓我們一起成長拙壯。
  • Jingle
  • 謝謝!
    但是沒辦法撥映耶?!教學頻道可以看,可是點燈都沒辦法 順利播放耶?
    請問是什麼原因?他是免費的,不是嗎?
  • Jingle您好:
    點燈節目是免費播放,無須付費。
    請問您是使用IE瀏覽器嗎?如果不是的話,可以要改為IE瀏覽器才有辦法播放;我剛剛有測試過我上次留言附上的網址,可以正常播放,所以…可能要再麻煩您試一試囉,謝謝您的留言!

    lightupyourlife 於 2009/06/11 11:47 回覆

  • Jingle
  • 非常感謝你!
    我已經看完了!