公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

吳雪菁_01.jpg

吳雪菁,幼年喪父,從小就必需幫忙農務,婚後生了女兒卻被診斷出是個腦性麻痺的孩子,雖然她傾全力來照顧,女兒卻因感冒引發肺炎死亡。當她還來不及從喪女之痛走出,卻在迎接另一個生命到來之時,又發現生出了同樣是腦性麻痺的孩子,這一連串的打擊下,是否將這位媽媽打垮了呢?

吳雪菁_02.jpg

●主持人郎祖筠、來賓吳雪菁、雲林家扶中心 龐雨辰主任

我們一起來傾聽吳雪菁媽媽怎麼走過這艱辛的人生路。

 

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老王
  • 「點燈」來賓:
    1)吳雪菁 女士
    2)龐雨辰 主任(雲林家扶中心)


    VCR:
    1)吳雪菁女士有三個孩子,第一個孩子沒有生病,但是,第二個孩子生病了,帶給吳女士內心極大的傷痛。
    2)得知第三個孩子生病,藉由照顧女兒的經驗,吳女士知道要給孩子什麼。
    3)「彰化家扶中心發展學園幫助孩子成長及復健」影片片段。
    4)「媽媽辛苦了,我愛妳,我愛全家。」失去女兒當下,偉大的爸爸,大聲,感動人心的呼喚。
    5)吳女士體悟:「不一樣的孩子,比別人得到更多的愛。」


    訪談內容:
    1)吳雪菁女士說明決定生老三的2個因緣,大兒子的請求與歡迎女兒再回來。

    2)吳女士帶女兒來台北檢查,醫師直接診斷女兒是腦麻兒。吳女士不願承認女兒是腦麻兒,回家後,將自己封閉起來。

    3)自我封閉這半年,吳女士抱著女兒,睡在沙發上。不知道什麼叫做躺在床上睡覺,先生每天中午帶便當回家給吳女士。

    4)大兒子就讀幼稚園大班,提出抗議,希望大家對他關心多一點。後來經過吳女士開導,強化大兒子功能,母子關係獲得改善。

    5)發現老三生病,吳女士帶老三到台中榮總看診,不願正視老三生病的事實。

    6)吳女士心中,對於老三生病的痛比女兒生病時來得深,但傷痛的時間較短。無助之際,也曾想自殺。但孩子的笑容,先生的肩膀,改變吳女士自殺的念頭。聆聽心靈講座,接受輔導,吳女士痛哭之後,釋懷傷痛,心情開始改變。

    7)彰化家扶中心大力支持,幫忙照顧老三早療復健。

    8)龐雨辰主任說明吳女士童年刻苦耐勞的經歷,以及現在吳女士身處逆境之中,仍不忘回饋,發揮善良的心,為更多需要幫助的人服務。

    9)龐主任為吳女士加油,龐主任表示人生有起有落,希望透過成長,吳女士以後能越來越快樂。

    10)主持人良言:「再苦,也要帶著孩子走下去。」

    11)「點燈」在溫馨的感動中蔓延,主持人獻花給吳雪菁女士,祝福吳女士「母親節快樂!」
  • 我的好朋友
  • 雪菁媽媽給我的信
    昨晚把點燈看完.好像又回到當時的情緒.一直以為自己夠勇敢夠堅強.誰知還是淚流滿面.乃仁的話讓我感動.爸爸的話雖然仍然不浪漫.但這就是真實的他.一路跌跌撞撞幸好有他們.不然我可能真的撐不下去.
    感謝點燈給我們這次的分享機會.心情重新整理一次.醒來好像又重新活過來.相信未來我們會更好.境倫也會更進步.祝福所有協助我們的人.也祝福我們的家庭.願大家平安喜樂