公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

週三晚間10:00,華視頻道將播出一系列精彩的「點燈故事」。

 

而本週將播出【民歌系列-他們的身影】,其中包含了大家所熟悉的梁弘志、馬兆駿、賴西安;雖然斯人已遠,但是他們所留下來的動聽歌曲,卻感動了無數的人。

 

除了好聽的民歌以外,還有許多不為人知的小故事,不論是不是喜愛民歌的你,可千萬不能錯過!

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 華視今夜來點燈
    4/22播出「點亮民歌33」他們的身影。


    聽到的民歌有:「恰似妳的溫柔」、「讀你」、「抉擇」、「散場電影」、「木棉道」、「月琴」、「廟會」、「謝幕曲」。


    梁弘志
    梁弘志先生,台灣著名詞曲製作音樂人,作品有:「恰似你的溫柔」、「讀你」、「驛動的心」、「但願人長久」、「請跟我來」、「 跟我說愛我」、「抉擇」、「因為愛」、「距離讓我們的心更靠近」,等230多首經典(民歌、公益歌、福音歌)歌曲。細膩的創作,蘊含著人生真實情感,留給人們無盡的祝福。47歲時因胰臟癌,不幸病逝。


    馬兆駿
    馬兆駿先生是歌手,也是許多知名歌手的製作人。作品有:「清晨時光」、「心雨」、「木棉道」、「七月涼山」、「季節雨」、「微風往事」「散場電影」、「風中早晨」、「愛像什麼」、「一種感覺」、「我要的不多」、「奶粉與便當」。曾經因為父親過世的打擊,暫時中斷演藝事業。直到遇見馬嫂,帶給他一個依靠,重新回到演藝圈,製作發行音樂。48 歲時因心血管疾病,不幸病逝。


    賴西安
    賴西安先生,筆名李潼,著名兒童文學作家,文學作品獲獎無數。之後投入校園民歌創作,以本名賴西安發表歌詞百餘首,其中「月琴」、「散場電影」、「廟會」作品,魅力無窮,至今仍是膾炙人口。李潼寫給夫人祝女士的詞「白脫糖」、詩「採菊」,含意深遠,令人驚艷。52歲時因癌症,不幸病逝。賴西安先生所有作品,夫人祝女士與二位公子正大力傳承中。


    感謝與致敬:「李雙澤、賴西安、梁弘志、馬兆駿、洪光達、彭國華先生們,因為有您,民歌才能豐富千萬人的生命,溫暖著我們一同走過的生命與歲月。」
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消