公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

各位觀眾朋友、網友、鄉民們:點燈重播時段又增加一個啦!從明天,也就是04月08日開始,每週三晚間10點,華視頻道,請無緣、有緣人準時收看!

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 華視今夜來點燈「點亮民歌33」~ 永遠的未央歌

    點燈節目中聽到許多民歌:「歸人沙城」、「今山古道」、「再別康橋」、「風告訴我」、「捉泥鰍」、「龍的傳人」、「江湖上」、「迴旋曲」、「秋蟬」、「你的歌」、「飛揚的青春」、「小草」音律絲絲入扣,演唱傳神,非常好聽。

    1)1975年6月6日楊弦先生「中山堂民謠之夜」,以及之後的李雙澤先生「淡江事件」,開啟了民歌運動大門。

    2)陶曉清女士認同民歌,更是民歌運動幕後積極推手。

    3)洪建全文教基金會簡靜惠女士贊助出版民歌唱片「我們的歌」專輯,以實物加持推動民歌。

    4)「金韻獎、民謠風。」以商業活動成功推動民歌運動,造就民歌流行風潮,也成就許多優秀歌手。

    5)「大學城」衍生出全國大專創作歌謠比賽,使華語歌壇開始出現音樂多元化風格。

    6)余光中先生表示:「詩跟音樂結合蠻有意義,是健康的發展。」

    7)趙樹海先生表示:「民謠有地方性;民歌沒有地方性。」

    8)年紀最輕的金韻獎得主王海玲女士表示:「民歌與自己的生活息息相關。」

    電視播出還有訪談其他專家的民歌意見,令人驚艷,溢於言表.....