公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

 都市小飛俠~唐峰正的故事_1

 

如果您常出入台北捷運雙連站的話,或許會碰到這麼一位身高約一百公分、以電動輪椅代步,身為殘障人士的他,見到人總是以「我叫唐峰正,不是唐氏症」來介紹自己。他的行動力絕不輸給任何正常人,而且從不忌諱別人稱他是重度肢體障礙人士。


都市小飛俠~唐峰正的故事_2

 

他以百分百的自信,讓人忘掉他的殘缺;他是用整個生命來實現自己的理想。到底這位駕著電動輪椅的「都市小飛俠」,是如何認真過生活來把夢想一步一步實現呢?

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老王
  • 輪椅小唐(點燈來賓),唐峰正先生,自由空間教育基金會創辦人。致力推動「通用設計」,造福肢障者以及需要幫助的人,期望達成「人可以無障礙的可能。」

    小唐8個月大時,因為嚴重發燒42度導致小兒麻痺。一歲多父親車禍過世,又過一年母親離家出走。阿嬤細心呵護,與小唐相依為命,阿嬤是小唐生命中重要的恩人。小唐上小學遇見另一位貴人,張美娥老師。小唐感受到張老師的母愛,學會「不在乎眼光,世界是美好的。」張老師的鼓勵,小唐知道要繼續升學念國中。國中同學輪流幫小唐推輪椅上下學,風也走,雨也走,同學情誼,小唐至今難忘懷。

    阿嬤過世,小唐思考生命要突破現狀,留下遺書,身上帶著5000元北上冒險。在台北,開計程車殘障朋友幫助小唐找房子,房東李老師幫忙修改房子,方便小唐出入,李老師悉心照顧,小唐感受人間溫暖。棲身之所穩定,小唐以住處為中心,畫了一個半徑2公里的圓開始找工作。8個面試機會,終獲第一份工作,華新牛排餐飲擔綱企劃活動文案的工作。牛排餐飲經理顏鴻圖先生(點燈來賓)大力支持與協助,小唐坐輪椅進職場。顏先生為小唐開啟一扇門,小唐自己走出一片天,小唐工作表現突出,深受肯定。3年半後,小唐在教會認識自我的價值,開始投入社會公益活動,至今仍繼續努力推動無障礙空間,以及分享豁然開朗的人生觀,帶給大家更多的鼓勵。

    「生命的啟發,讓我們知道什麼是愛,什麼是感恩。內心常存感恩的心,感染旁邊的人。」小唐貼心的話。

  • 老王
  • VCR 影片紀錄:
    小唐體驗
    松山機場廁所無障礙設施
    低底盤公車無障礙設施
    台北捷運電梯無障礙設施

    小唐解析「通用設計」的意義與重點
    中川聰教授欣賞與欽佩小唐「通用設計」的理念
    第一屆「通用設計(UD)」獲獎作品欣賞與說明

    精采節目內容
    推薦觀眾網友收看「點燈」節目
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消