公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

他們的容顏_2

每天一出門,無論是去上學或者是去上班,我們都會遇到很多不認識的人,但是,你是否因為認真又多禮的公車司機而感動?是否會在洗手間裡看到一絲不苟在專注清理的工作人員而悸動?

他們的容顏_1

他們一張張認真專注的臉孔,成為我們每天努力生活的一個重要印記。今天點燈為您準備的節目就是,一群用鏡頭在說話的老師與學生們,如何堅持理想與信念,把一張張令他們心動,令他們震撼的臉孔記錄下來的故事,請收看「他們的容顏」。

創作者介紹

中華民國點燈文化協會

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老王
  • 洪瑩發老師與賴孟傑導演投入三年的時間,長期拍攝紀錄片「信徒的容顏」,以飲食文化為架構,記錄大甲馬祖遶進期間,一大群信徒無怨無悔默默付出,為馬祖遶進工作人員、香客等人預備食物,透過「吃」讓人看見奉獻的心。簡單說「信徒的容顏」就是紀錄這些提供食物信徒的動人故事。

    賴孟傑導演用影像將這群信徒「良善的故事」說給人聽,表達人與人之間零距離與美好的對待,比如:「一顆飯團的感動;蜂蜜工廠人員特別去學做饅頭的感動;提供工作人員住宿的感動。」數不清的純樸故事、數不清的溫馨、台灣人台灣情台灣味,盡在「信徒的容顏。」

    遶進先鋒張澤淮先生,19歲就加入扛香擔,後來擔任頭旗已有20多年。張澤淮先生永遠衣冠整齊任頭旗,令人敬重。
  • 認真的老王又再度出現,彷彿是我們之前另一位忠實觀眾「小龍」的化身…XD

    lightupyourlife 於 2009/03/23 17:53 回覆