公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!


「媽媽,買綠豆」壹佰本贈送辦法:

華視點燈節目「簡單的幸福」來賓梁旅珠,要跟大家分享她和女兒最喜歡的童書繪本「媽媽,買綠豆」,透過點燈送給需要的學校、單位或圖書館。

凡有意者,請在部落格留言申請,經審核後回覆,需自附回郵信封40元,送完為止。

△「媽媽,買綠豆」繪本尺寸為:23.5 cm ×21 cm ,麻煩請準備A4大小的回郵信封。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小英
  • 我是國境之南的恆春家扶中心的義工,看到節目中介紹,希望有機會索取這本好書,這是一本很棒的書,所以更希望能讓恆春家扶中心的孩子們也能擁有簡單的幸福,謝謝!
  • 月影
  • 您好:
          剛剛看完點燈的節目,覺得感觸良深,站在不同的角度來看"幸福"就會有不同的結果,姑且不論個人的經濟能力或現實的環境影響,最重要的是要能夠隨時的去調整自己的心態,因為親子間的關係是幸福來源的重要因子,我覺得節目中所說到的一句話很重要就是'當下",只要能活在當下不論是任何時刻都會覺得幸福隨時圍繞在身邊.
         我和我先生都是上班族,我們的經濟狀況雖然不是很富裕,但在平凡中我們仍然可以用最簡單的方式去追求幸福,例如:假日的時候就帶小孩到文化中心聊天散步中午準備飲料.三明治,坐在樹蔭下悠閒的過一個美好的下午時光,這些幸福都是垂手可得的,就看自己如何去感受"所謂的幸福".
  • Shirley Tseng
  • 您好!下月貴呈熙文教基金會梁執行長旅珠有應邀蒞臨我們公司為同事們演講「親
    子輕鬆過招的祕訣」,所以我先上網瀏覽一下執行長的網站,覺得很棒! 因為親子關係與教育是很重要的課題,若拿捏不好往往弄得很難收拾,若親情就是幸福那真是太棒了。看到你們有送書,真是太好了,希望有機會能索取得到這本好書,相信能受惠到我身邊的同事及好朋友們,感謝!