公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4721.jpg

今天的點燈人物誌,要分享的是一位轉業的女性。她包檳榔包了十八年,在三年八個月前,她決定轉行,進入房仲業,因為她的努力,她在短短一個月間就拿到的TOP1。只有國中畢業的她,是如何突破一切的困難,從逆境中找到新的人生呢?

IMG_4734.jpg

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3437-500.jpg

9月28日是教師節,也是至聖先師孔子的誕辰紀念日,台北大龍峒孔廟每年都會舉行一年一度的祭孔釋奠典禮,今天點燈節目要介紹的是吹奏樂器的樂生們,他們是第一個進場,最後一個退場的重要主角,但他們卻鮮少被注意!

自民國七十八年開始,由成淵高中國中部一年級學生擔任樂生的職務,而樂生的工作,就是在祭孔典禮中擔任演奏古樂器的角色,他們必須花一年的時間,尤其是暑假,必須一整天頂著大太陽,站在孔廟的廣場前練習演奏古樂器,為的就是在祭孔大典上有最好的呈現。孫瑞金老師,原本只受人之託「代替」人上台擔任祭孔工作,陰錯陽差之下,就變成「帶領」祭孔工作的指導老師,但這訓練樂生的工作卻已經邁入二十五個年頭……

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3538.JPG

為了搶救白海豚,蔡嘉陽奔走於各種公聽會和環評會現場,他大聲疾呼保護生態環境的急迫性,但是和他持相反意見的人們,也聲嘶力竭說出自己的心聲,兩相交戰,氣氛緊張。

IMG_3526.JPG

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3467.JPG

一顆饅頭從發麵→攪麵→壓麵→拉麵→成型→揉麵→發酵→蒸熟,總共要經過3次的發酵、4次的揉製,耗費13個鐘頭,每一個過程都必須非常的精準控制,才能呈現完美的狀態...而如此堅持完美工續的人,就是吳庭鋒。

吳庭鋒,原本從事珠寶買賣,但因為覺得這個工作與家人聚少離多,所以,他在五年半前,放棄了珠寶生意,決定轉行,但中年轉業要面對的問題可不少,先談談要改那行呢?最後他選擇了他最愛的“饅頭”。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()