公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

157-800.jpg

.照片前排左起:陳攸華教授、林秉億、秉億媽媽

今天的故事主角就是全台灣最迷你的女教授陳攸華,她也是一位軟骨發育不全的患者,雖然她只有120公分,但她開朗樂觀的個性,卻是120分分的好多倍,陳攸華成長的過程當然也飽別人異樣的眼光,如今她不僅取得了博士學位,更在台灣擔任教職。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自illuminate2010 - 宣傳照拍攝 講師齊聚一堂


lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周佳儀.jpg

我記得那時候爸爸過世了,媽媽也住在安養院,當時我10歲、妹妹也才3歲,在假日的時,我會帶著妹妹從板橋坐一個多小時的公車去新店看媽媽,而在媽媽住安養院期間,外婆一個月會到安養院照顧媽媽一、 二次,至 於我們,外婆偶爾會來照顧我們,但外婆不在的時候,外婆的角色就換成了鄰居阿姨。

佳儀回憶著說,從小爸媽相繼因罹患癌與小腦萎縮症而相繼離開,從此,她與妹妹佳玲兩人就住在父親遺留下來的舊公寓,過著彼此相互照顧的生活。

illuminate2010 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

157-3-800.jpg

157-2-800.jpg

‧主持人郎祖筠在錄影結束後,特地到國父紀念館捷運站找銷售員賈西亞買雜誌

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

155-800.jpg

土溝村的鄉情畫室裡傳來一陣陣的笑聲,在裡面學畫畫的不是小朋友,也不是青少年,而且這一群年逾高齡的大朋友們。

平時拿慣鍋鏟和鋤頭的阿嬤們,拿起畫筆來認真作畫的認真態度可不輸任何一個人;阿嬤們用畫筆,不但彩繪了他們的生活、也富豐了他們的人生。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

153-800.jpg

應曉薇,曾是八點檔包青天〔單元劇〕裡的女主角,也是《神雕俠侶》裡的郭襄女俠,更是紅極一時的「花系列」單元劇裡的當家花旦。

在退出演藝圈後,她投身監所輔導工作,今年邁入第16年;歷經光鮮亮麗的演藝圈生活,再面對凸顯社會黑暗面的罪犯,應曉薇說,牆裡牆外都是人,只是所處的環境不同,但都是需要幫助的人,她沒有分別心……

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

154-800.jpg

●左起:主持人 郎祖筠、保卜(小黑)、EZ5老闆 許理平(小虎)

吉他是許多原住民部落孩子的好朋友,擁有好歌喉的他們,若能再加上一把吉他的配樂,就可以譜曲美妙的樂音。因為原鄉部落的資源少,孩子們想要有一把吉他,簡值是比登天還難。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()