公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

152-800.jpg

‧照片左起:主持人 郎祖筠、弟弟 郎祖明

六年前,主持人郎祖筠郎姐的父親開始有失智的症狀,這六年下來,因為父親的失智,讓郎姐的家庭發生了許許多多的摩擦、爭執,當然也有許多心酸與感動。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0043-800.JPG

一位大學校長曾說「拯救世界不如幫媽媽洗碗」,這不是打擊青年的雄心壯志,而是在陳述緊密親情的可貴;今天的故事是[郭家]四個年滿十八歲的孩子,為了要感謝父母對他們的栽培與教導,他們決定以環島的方式,拜訪父母結婚照上的親友,蒐集大家的祝福;並且秘密計劃帶著父母一起單車旅行。

 在這過程中,當然遇到了很多困難,也見識到台灣的美好人情,但更重要的是,孩子們透過這個活動表達對於父母的感恩與回饋。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

152-800.jpg

一講到跳八家將,相信很多人馬上就會連想到是壞孩子。然而,今天我要介紹的這位跳八家將的高志宏,從小就在廟口長大,看著這些大頭娃娃,在他的眼裡居然是米奇和米妮,廟口就是他的迪士尼樂園,因為愛陣頭文化,如今他不僅成立專業的八家將劇團,甚至還接受文建會的邀請,遠赴紐約、新加坡、韓國、日本、德國等地表演八家將,把最草根的台灣廟宇文化帶上國際舞台。

志宏企圖改變跳八家將的孩子是壞孩子的印象,高志宏努力把這廟口文化變成文創產業,並且推向國際舞台。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

150-800.jpg

 ‧前排左起:陳進發導演,妻子 沈慧茹

陳進發導演,因為一場溺水意外,開啟了他對紀錄片的喜愛;經歷了颱風與土石流的威脅,陳導演花了三年的時間,捕捉到珍貴的觀霧山椒魚,費了五年的時間,完成台灣第一部綠蠵龜的生態紀錄片,因為他的堅持,開啟了台灣罕見物種的神秘面紗,2007年,陳導演所拍攝的紀錄片-觀霧山椒魚,榮獲休士頓國際影展、美國國際野生動物影展和新加坡野生動物影展三個獎像。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()