公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吳兆南-800.jpg

吳兆南和魏龍豪合作默契十足,堪稱“絕配”。吳兆南童心未泯 ,比較活躍,魏龍豪則相當內斂韜晦,沉靜嚴謹。倆人性情一動一靜,但一登台倆人就搭配兼容。 吳兆南以“拍球”比喻演出的“組合”,他說:“拍得重了,球彈太高,拍得輕了,卻又滾一旁去了。”而這倆人的搭配正是不輕不重,恰到好處。

1998年魏龍豪癌症去世,吳兆南與魏龍豪的演出成為絕響,促使吳兆南積極挑起薪火傳承的重責大任,並每年定期師徒公演,到現在未曾中斷。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 2010點亮生命之燈邀請卡-3(封面).jpg

2010年點亮生命之燈頒獎典禮將在2010年02月03日在亞都麗緻大飯店再度舉行。

本年度得獎人為王傳璞先生。已逾八軼高齡的王傳璞先生從七十歲開始,便立下志願要替六十五歲以上的資深作家拍攝人物傳記。歷時十多年的拍攝過程中,一共拍攝了127位作家、300多場的藝文活動,不問立場、不問省籍,只要是在文化界有舉足輕重地位者,都一律列入拍攝計劃裡。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

140-1-800.jpg

在台東地區,有一處神祕的森林,那裡充滿了上百年歷史的榕木與楠木,堪稱為世界級資產。

140-2-800.jpg

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

139-800.jpg

童年困苦的生活,讓林文只能地瓜吃,到國小四年級才有鞋穿,二十元的國小畢業旅行旅費都籌不出來,最後還得由老師代墊,這份對恩師的情,讓他體會到「受人恩惠,當湧泉以報」的道理,當他領到第一份薪水後,扣掉生活費,他把三分之一的收入寄給媽媽,還買了200顆饅頭寄回部落,請媽媽把饅頭分送給近百戶族人,這樣的義行,他已經做了二十五年了。

 對林文來說十七歲離開家鄉,帶著一把吉他到都市闖天下,他堅持在自己的工作上努力不懈,扮演好自己的角色, 最重要的是他「身在都市、心繫部落」,沒有忘記自己的根,以自己的專業傳承、發揚原民文化的典範。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

138-800.jpg

根據聯合國與世界銀行進行的研究報告,熱帶雨林每分鐘消失72英畝,也就是每秒鐘有一個足球場面積大的雨林為了養牛、種咖啡、做傢具、造紙而被砍成光禿禿的旱地。

雨林好比地球的肺,能夠減緩地球暖化的速度,為了拯救雨林,緩和暖化,有人付出行動比如吃素,節能減碳,用步行代替車子;但有一個人很特別,他是吳子鈺,頂著台大的光環,放棄司法官的考試,一心投入拯救雨林的行列。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

137-800.jpg

今年已逾八軼高齡的王傳璞,早年曾任軍報記者、”新文藝”月刊主編、”新中國出版社”總編輯。

從七十歲那年開始,發願要為作家們拍攝傳記,為了搶時間,一開始就鎖定65歲以上的資深作家,以錄影訪問為作家立傳,總共拍了127位作家,還全程攝錄三百多場的藝文活動,為下一代保存文學時代紀錄;但不幸的是,王老師近年因罹患帕金森氏症而無法繼續進行拍攝,但雖如此,王老師想保存文化與紀錄的心未曾改變。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

頒獎典禮2-800.jpg

‧照片左起:巡迴演講主持人 吳宜蕙、講師李克翰、講師戴耀賽、講師蔡瓊瑋、台灣證券交易所 許仁壽總經理

今年頒獎典禮會場設於101大樓,與大家一同跨年

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()