公佈欄

  節目播出時間調整: 主頻:週六晚間12:35, 週日早上09:00,週一早上08點00分【播出時間經常異動,請以華視節目表為準】

  2012讓生命亮起來巡迴演講宣傳照拍攝花絮【點我看照片】

「點燈」網路收看平臺又增加了一個,所以大家以後可前往土豆網觀看,網頁向下拉有連結,感謝家族成員戴戴的熱心幫忙!

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

136-800.jpg

●本集來賓:(左前)曾燈友、(右前)林澄治

曾燈友在幼時因為染上不明的腫瘤怪病,幾度在生死間徘徊。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

135-800.jpg

點燈節目已經製播16年了,節目中報導了許多社會上的小人物,他們人生光彩耀眼的故事,帶給觀眾們感恩光明與希望。

本週的節目邀請的來賓非常特別,他的出現不僅為許多特殊孩子點燈,他是獲得今年台中市教師會的Special教師獎的岳祥文,岳老師在領獎接受記者採訪時,他表示會投入特教領域是因為看了〔點燈〕節目,這中間有什麼機緣呢?本週的點燈將與您分享岳祥文老師的故事。

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8201-800.jpg

文/戴耀賽

 

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

134-800.jpg

.(左) 陳土金、(右) 主持人郎祖筠

對行動力不如一般人又沒有高學歷的陳土金,靠著畫畫謀得一份工作,當時整日關在工作室裡當小童工,雖然很辛苦,卻也磨練了他的繪畫技巧,一個因緣下他被派往日本工作,但是好景不常,台灣公司惡性倒閉,讓陳土金流落街頭,但也開啟了他和扇子的緣份.....

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

133-800.jpg

我們一般吃的豆製品、豆漿等等都是用黃豆來做成的,但是,大家可能不知道台灣並不種植黃豆,而且更不知道,原來黃豆的妙用除了食用以外,還能生養大地。我們今天要介紹的故事,就是一個年輕人黃學緯為了鼓勵大家種植黃豆,而投身進入做手工豆腐。許多人被他感動了,不管大農、小農也開始試種黃豆,成效如何呢?本週的點燈將告訴你!

 

lightupyourlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()